CentOS PHP7.2安装扩展(Swoole,Redis)

发布 : 2019-07-20 浏览 :

简介

Pecl 全称 The PHP Extension Community Library,php 社区扩展库,由社区编写,维护。使用 pecl 方便之处在于我们不用到处找源码包下载编译,配置,不用手动 phpize,configure,make,make install, 自动识别模块安装路径,我们只需要编辑 php.ini 配置文件开启扩展,当然我们也需要自己配置一些参数的时候可以先下载源码再构建。

安装pecl

1
yum install -y php-dev php-pear autoconf automake libtool

安装swoole扩展

1
pecl install swoole

执行这个命令可能会出现以下警告:

解决方法:
执行 pecl channel-update pecl.php.net 命令

配置php.ini

1
2
php -i |grep php.ini(查看php.ini位置)
extension=swoole.so(写入php.ini文件中)

确认是否安装成功

1
php -m | grep swoole

知识 & 情怀 | 二者兼得

微信扫一扫, 向我投食

微信扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

留下足迹